新聞中心

石膏砌塊墻磚在國外的應用

發布時間: 2016-03-22 21:19   994 次瀏覽
1、石膏砌塊隔墻的一系列砌筑、安裝及應用等問題,國外以有成熟的處理辦法. 
國外在1950年就開始生產及應用石膏砌塊,經過整個世紀的完善和考驗,已形成一套完整的產品規格系統、砌鞏及應用的資料與圖集,可結合我國的實際情況加以參考、利用和借鑒。 
2、石膏砌塊墻體是一種質優價廉的隔墻結構,新型石膏砌塊機組投入低、產出高、產品質量高,經濟效益明顯。 
在國外,石膏砌塊加氣混凝土及一般磚墻體相比都要便宜,******低40%左右。目前在國內,實心黏土磚墻體(雙面抹灰)約為65.4元/㎡,石膏砌塊墻體在25-65元/㎡,說明石膏砌塊墻體確實是一種有潛力的質優價廉的隔墻結構。隨著墻改政策的進一步落實:對使用實心黏土磚進行越來越嚴格的限制,同時通過擴大石膏砌塊的規模生產、進一步降低成本,石膏砌塊的優勢將進一步凸現出來。 
3、石膏砌塊是一種綠色建材. 
首先,在生產石膏砌塊的原料中摻加相當一部分廢渣;如粉煤灰、爐渣:除使用天然石膏外,還可使用化學石膏;如煙氣脫硫石膏、***石膏、磷石膏等,使相當一部分廢渣變廢為寶。其次,在生產石膏砌塊的過程中,基本無三廢排放。***后,在使用過程中,不會產生對人體有害的物質。因此石膏砌塊是種很好的保護和改善生態環境的綠色建材。