新聞中心

國內石膏砌塊的生產和市場情況分析

發布時間: 2016-03-22 21:20   967 次瀏覽
 近年來,綠色和環保的理念逐漸深入人心,人們對居住環境提出了更高的要求,石膏砌塊作為一種無毒、無味、無害的綠色新型建筑材料,它的優異性能獲得了越來越多的人的認同。用石膏砌塊作為內隔墻,與粘土質磚墻相比,在防火,阻燃,隔音功能方面有明顯的優勢。本身的密度也遠小于磚塊,石膏砌塊具有獨特的“呼吸”功能,可在一定程度上調節室內的溫度和濕度,改善居住的小氣候。在耐水性上,外涂防水劑的石膏砌塊也一樣能用在衛生間這樣的環境中。在施工方面,石膏砌塊采用干法施工。方便快捷,可釘、可鋸、可刨、可粘結、可修補,裝修不用抹面,施工效率高。在生產方面,石膏砌塊的制造能耗低,不用補課再生的粘土,如果利用工業石膏來制造原料,可以消化工業廢渣,同時還可以利用爐渣,粉煤灰為填料,真正變廢為寶。正因為如此,石膏砌塊是真正意義上的環保材料。石膏砌塊的生產和應用也是政府大力支持和鼓勵發展的產業。